您现在的位置:首页 >> 集团概况 >> 集团简介

山东鑫琦集团简介

    

      山东鑫琦实业集团始建于2006年,是全国文明村、全国民主法治示范村--后八里沟村的集体企业。在党的政策统领和各级政府的关心支持下,集体经济发展日新月异,下设地产开发、建筑工程施工、文化旅游、物流运输、商贸零售、发展投资、医药销售等产业,现集团固定资产超过40亿元。2018年,村集体积极响应国务院关于积极推进“互联网+”行动的指示精神和省委省政府新旧动能转换的指示精神,在原有产业基础上成功向教育科技、医养康养、文化旅游转型。现拥有占地90亩、投资15亿元、建筑面积26万㎡的鑫琦国际广场;占地300亩、投资10亿元、建筑面积12.6万㎡的北大新世纪邹城实验学校;占地60亩、投资5亿元、建筑面积8万㎡的鑫琦医养康养为老中心。 
      坚持“文化兴企、品牌兴业”,不断拓宽企业文化内涵,促进企业可持续发展。集团公司坚持“根植大地、巍然屹立、宽仁厚德、无忧不惧”的核心价值观,坚定“尚德、奋斗、有为、爱心”的企业精神,坚守“干不到一流就是失职,拿不到第一就是落后”的工作口号,按照“科学规划、高效能管理”的方针,聘请国内高层专家学者,指导企业战略发展,把握企业发展方向,积极推行卓越绩效管理和信息化建设,不断加强管理团队和人才建设,优化资源配置,完善公司管控体系,建立起具有特色的企业管控模式。 
      建立“引进、使用、留住人才”的机制,不断改善工作环境、提高福利待遇。集团公司秉承“讲爱心、能打拼、业不成、绝不停”的工作作风,完善用人机制,“想干的给机会、能干的给平台、干好的给荣誉、滑头的即开除,不养闲人、不用懒人、不亏能人,用有识之人、 用有志之人、 用孝德之人”。积极与员工签订劳动合同,为员工设立生活保障线,通过配车、配房、配股等措施激励优秀员工,此次配发车辆为红旗SUV,配房为高档住宅小区鑫琦康颐府花园复式楼房,让他们在这里工作有地位,有面子。创造机会支持员工发展,完善心理辅导、情感关怀、困难排解等员工关爱系统,营造"安康、稳定、发展"的和谐氛围。为适应企业快速发展和经营模式转变的要求,公司深化“人才兴企”战略,努力建设一支年轻化、知识化、专业化的干部队伍。 
      热心公益、奉献爱心,用实际行动善尽企业社会责任。发展中的鑫琦集团在关爱员工的同时,承担起关心社会弱势群体的责任,积极投身慈善事业,踊跃参与慈善救助。特别是2015年10月27日,出资1000万元设立山东省首家精准扶贫救助基金;投资3000万元建设鑫琦公园公益广场,悬挂两学一做、社会主义核心价值观系列展板和发光字,2018年10月1日重铸毛主席铜站像,成为开展党建工作的新阵地;出资4000万元建设党史村史教育展览馆,教育市民不忘历史、奋发前进;出资60万元参与启动市扶贫基金成立;为省老龄事业促进基金会捐款400万元;先后组织开展“鑫琦助学”、关心救助特困家庭、“唱响邹城”、为病困儿童募捐等大型爱心公益活动,走访慰问外乡镇慰问因病致贫家庭、留守儿童、孤寡老人,每年用于开展社会公益和慈善救助资金400余万元。这些做法折射出鑫琦人的博大胸怀,赢得社会各界广泛赞誉。今年重阳节与辖区老人共欢庆,700多位老人一同唱响《我和我的祖国》,向新中国成立70周年献礼。 
      追逐梦想、放眼未来,齐心协力、共铸辉煌。鑫琦集团始终坚持“长远发展、面向全国”的发展目标,瞄准“服务业+”新模式,着力向旅游、教育、养老、医疗科技等领域迈进,积极探寻新集体经济发展路径。目前,集团公司拥有邹城市最大的商业综合体,建筑面积26万平方米,投资15亿元,2020年元旦将全面开业;在市委市政府的支持下,与北京大学联合创办从幼儿园到高中的寄宿制学校,总投资10亿元,9月1日小学部和初中一年级已顺利开学;投资5亿元建设医养康养为老中心,也已被市民政局列入重点项目,该项目是鑫琦集团服务于中国人口老龄化的又一社会公益项目,与日本株式会社礼爱联合联合投资5亿元打造,建筑面积8万㎡,设有二级甲等医院,是集失能养老、康复养老、医疗保健等多功能配套为一体的高端医养康养项目。专业的医护人员,高端的医疗配套,多样化的社会生活空间,将医疗护理与养老生活完美结合,为每位入住的老人提供量身定做的养老服务,让老人既能享受无忧的养老生活,又能得到及时医治,真正实现家中有医的新型养老模式。;在邹城市东部乡镇流转3000亩土地,已交予香港泛亚国际有限公司设计中。 
      习总书记在党的十九大报告中指出“我们生活的世界充满希望,也充满挑战。我们不能因现实复杂而放弃梦想,不能因理想遥远而放弃追求。”鑫琦集团将继续秉承“勇于创新、敢于担当、无私奉献”的创争精神,坚定“让鑫琦人幸福、让社会人受益”的使命,团结协作、锐意进取,不断超越自我,铸就诚信品牌,倾情奉献社会,在新时代新征程中创造新业绩新硕果!