您现在的位置:首页 >> 走进鑫琦 >> 党建工作

中共邹城市钢山街道后八里沟村委员会简介

发布时间:2012-07-01 09:58:54     来源:后八里沟村山东鑫琦集团    浏览量:4562

     1950年,村民宋西诗由于表现突出被吸纳为共产党员,成为后八里沟村第一名党员,被编制在前八里沟村党支部开展工作。1955年,后八里沟村成立“后八里沟村大队”;1971年,成立“后八里沟村党支部”;2005年第八届村领导班子上任以来,注重强化党建工作,筑牢组织根基,于2012年成立邹城市第一个“村级党委”,下设3个党支部、105名党员。村党委坚持“六个强化”(强化组织、筑牢根基;强化管理、完善机制;强化民主、共谋大计;强化阵地、夯实基础;强化载体、创新模式;强化责任、苦干实干)固根塑魂,扎实开展村级党建工作,坚守“不为政府添麻烦、甘为群众谋福祉”的工作原则,为建设和谐幸福后八里沟村提供了坚强的组织保证。先后获得“全国先进基层党组织”、“山东省先进基层党组织”等荣誉称号。  

2.jpg