您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻资讯

7月28日,省委省政府召开退役军人代表座谈会,宋伟同志应邀出席

发布时间:2018-07-28 19:52:55     来源:后八里沟村山东鑫琦集团    浏览量:391

    7月28日,八一建军节即将来临之际,省委省政府召开退役军人代表座谈会,在济南隆重召开,与退役军人代表座谈交流。我村党委书记宋伟会前被授予“山东省退役士兵就业创业十大标兵”荣誉称号,并应邀参加此次会议。

   在省委省政府召开退役军人代表座谈会上,省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正出席会议并讲话。会上我村党委书记宋伟根据我村实际,向上级领导汇报自己在离开部队后,工作、学习、创业的经历和感受。退伍军人荡气回肠,精彩生动的人生经历、转业经历,转业不转志、退伍不褪色的情怀深深感染了在场所有人,现场不时响起阵阵掌声。

2.jpg

   刘书记说:“今天,我们比离历史上任何时候都更加接近中华民族伟大复兴的目标。”在接下来的工作中,我们后八里沟村要带领全体党员及村民代表不忘初心、牢记使命,用一个优秀党员的标准严格要求自己。对于任何错误思想言论和行为要敢于亮剑,坚决斗争,努力维护好我村得之不易之荣誉,来之不易之成果,为实现后八里沟村的崛起而努力奋斗,为实现中华民族的伟大复兴添砖加瓦!

5.jpg

   龚省长在讲话中说:“广大退役军人是推动我省改革发展的一支重要力量。大家从军期间保家卫国,回到地方大显身手,以军人特有的果敢坚毅,扎身一线,艰苦奋斗,传承红色基因,造福一方百姓,回报党和人民,展现新时代退役军人忠诚、担当、自强、坚守的优秀品德,值得各行各业很好学习!”宋伟在汇报中表示:“在党的十九大精神的指引下,我会始终牢记,脱下军装我仍然是个兵。时刻保持冲锋的姿态,全力以赴让村民的幸福生活节节攀升,让群众切实感到党的温暖!”此项荣誉的获得,说明了我村的发展建设受到了上级领导的认可和支持,接下来我们要继续紧跟上级党委的指导安排,牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”,在上级党委的支持带动下,努力将后八里沟村建设的更加强大!

1.jpg

      宋伟在退役后毅然回乡,带动乡亲共同致富的做法和勇于实践、艰苦奋斗的精神受到了省委书记刘家义和省长龚正的一致肯定,会上宋伟向刘书记转达全村人的邀请和期盼,刘书记欣然表态:“后八里沟村,我一定要去!”