您现在的位置:首页 >> 走进鑫琦 >> 鑫琦人福利

4月1日,“现在的好生活,过去想都不敢想”

发布时间:2019-04-03 15:58:00     来源:后八里沟村山东鑫琦集团    浏览量:50

本网讯 报道: 2019年4月1日,下午三点,鑫琦乐购超市里面熙熙攘攘,好不热闹。每个月的第一天,后八里沟村60岁以上老人都会欢聚于此,这一天是后八里沟村党委专门为60岁以上老人既定的福利日,这项福利至今已经持续了14年。

大厅里,老人们推着购物车静静的等候着,准备领取后八里沟村党委特意为老人们准备的营养品,有纯牛奶、燕麦片、八宝粥、瘦肉丸子、还有面值100元的鑫琦乐购超市购物卡。老人们都掩盖不住内心欣喜,耐心等候叫自家的门牌号和姓名,引得许多前来超市购物的人们都在那缦立远视、目瞪口呆、散发着羡慕的目光

   后八里沟村自宋伟书记上任以来,一心一意谋发展,大刀阔发搞建设,鑫琦集团立下“让鑫琦人幸福,让社会人受益”的使命担当。十五年来,在宋伟书记的带领下,后八里村从负债20万到现在资产超35亿元,从落后走向进步,成为全国文明村,中华孝善模范村,村庄发展进步的速度赶上千年跨越历程。后八里沟村党委始终大力弘扬孝善文化,每月组织辖区内老人两次免费理发刮脸,年满70岁以上的老人每年过生日,集体入户走访慰问,赠送营养品。春节期间组织老人们看大戏,九九重阳节大聚餐,自编自演搞庆祝,等等等等。以前想都不敢想的事情,现在全都变成现实,人说“家有一老,如有一宝”,但在后八里沟村老人成为真正的宝。

   习近平总书记提出新时代中国特色社会主义思想,党委一班人真懂真信、积极践行,现在后八里沟村经济发展、人民安居乐业,以前是村里的人都想出去,现在外面的人都想回来,后八里沟村人的日子是越来越好,生活越来越有奔头,出发点、落脚点一切都是“人民”。

发福利2.jpg

发福利3.jpg

发福利4.jpg

(蒋庆寅拍摄)