您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻资讯

1月27日,后八里沟村“党旗下的请战书”打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战

发布时间:2020-01-27 22:54:20     来源:后八里沟村山东鑫琦集团    浏览量:5630

党旗下的请战书

近日,源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情以一种“来势汹汹”的姿态在全国多地蔓延。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记强调:“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”

图片1.png

会议结束,邹城市立刻在全市范围内展开了认真落实中央、省市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署,坚决打赢疫情防控阻击战。

钢山街道后八里沟村村党委在接到市委市政府、钢山街道党工委的通知后,于1月25日农历正月初一晚九点,在村党委书记宋伟的带领下,全体党员代表及退役士兵、民兵工作部全体民兵在刚刚落成的为民服务大楼前举行了一场意义特殊的“请战仪式”!

图片2.png

后八里沟村村党委坚决落实市委提出的在疫情防控期间深入开展“疫情防线党旗红”和“疫情防线党徽闪”的活动要求,成立党员突击队、先锋队,引导党员投身一线,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬,在各领域、各条战线筑起疫情防控工作的坚强堡垒。

在当晚举行的“请战仪式”上,党员代表宋海霞首先宣读请战书。

图片3.png

请战书中写到:生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!我是一名光荣的共产党员,我志愿投入抗击“新型肺炎”的防控工作。我将带头提高站位,做政治过硬模范;我将带头担当作为,做履职尽责模范;我将带头落实防控,做从严执行模范;我将带头宣传发动,做维护稳定模范;我将带头遵守纪律,做遵规守纪模范。从即刻起,勇于担当、主动作为、团结一致、不辱使命,在党委的领导下,坚决打赢打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战!

村党委书记宋伟在党旗前郑重向党员授予“疫情防控服务队”旗帜。

图片4.png

后八里沟村村党委书记宋伟要求全体党员在参与防控工作中,一律佩戴党徽、亮明身份,在人员排查、措施落实、疫情处置等工作现场当先锋、做模范,倡树“我是党员我先行”“关键时刻看党员”的良好风尚,切实让党徽在一线闪亮,团结带领群众、宣传发动群众、落实防控措施、履职尽责担当、树立党员良好形象。

图片5.png

 

退役士兵、民兵代表宋晓鹤向村党委递交请战书。

    请战书中写到:民兵是中国共产党领导的在长期革命战争中逐步发展起来的不脱离生产的群众武装组织,是中国人民解放军的助手和后备力量。我们深深懂得,和平的年代没有硝烟,但是没有硝烟的战场同样考验着每一个人,虽然我们已经离开部队,但面对急难险重任务,我们必须豁得出来、顶得上去,担当起该担当的责任。

    图片6.png

    图片7.png

    面对疫情,后八里沟村全体民兵郑重请战:坚守人民至上的信念,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,做到抢救生命不惜财物、守护健康不畏繁难、防控疫情不避艰辛坚持“宁可十防九空,不可失防万一”!并郑重宣誓:从即日起,时刻冲在防控疫情第一线!时刻听党指挥、无谓生死、全力以赴!

    图片8.png

    图片9.png

后八里沟村退役士兵代表及全体民兵在请战书签字。

    图片10.png

村委书记宋伟向民兵工作部授予“疫情防控突击队”旗帜。

    图片11.png

    在党旗下,“疫情防控服务队”和“疫情防控突击队”两面旗帜迎风飘扬。

疾风知劲草,烈火炼真金。后八里沟村村党委在邹城市委市政府、钢山街道党工委的正确指引下,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处,把疫情防控工作作为最重要的工作抓好抓实抓彻底,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。身先士卒、站在前列坚守岗位、勇于担当、敢于作为,在防控疫情斗争中经受考验做到守土有责、守土尽责。

图片12.png

“请战仪式”结束后,后八里沟村党员代表、退役士兵及民兵代表立即前往邹城市各主干道,冒雪悬挂疫情防控标语横幅,提醒市民做好疫情科学防控。

图片13.png

图片14.png

图片15.png

图片16.png

近五百条条幅一夜之间布满辖区各主要道路和街道。

    按照山东省委书记刘家义做出的重要指示:自年初二起,村党委班子成员每天早上7:00前准时上岗,在进出村主要路口站岗, 谢绝进、出走亲戚的群众,切实做好督导。次日清晨,后八里沟村村党委带领党员代表及退役士兵、民兵工作部在辖区内设立“疫情防控检查点”,对辖区内的来往车辆、人员进行排查。

    图片17.png

    图片18.png

    图片19.png

    在做好车辆、人员严格排查的同时,村党委积极调度集团旗下的乐购超市各项商品物资储备情况,保障疫情防控期间的商品供应。

    图片20.png

    图片21.png

    图片22.png

    中华民族历来具有在艰难困苦中不屈不挠、团结奋战的光荣传统。面对疫情,后八村村党委冲锋在前,坚信“没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”,只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战!

    

后八里沟村(山东鑫琦集团

让鑫琦人幸福

让社会人受益

办公电话:0537━5371377
地址:山东省邹城市钢山街道后八里沟村

 

后八里沟村微信公众号

关注我们,从此了解......