您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻资讯

9月14日,济宁市人大常委副主任王宝海莅临指导“七五”普法工作

发布时间:2020-09-20 16:03:02     来源:后八里沟村山东鑫琦集团    浏览量:46

2020.9.14,济宁市人大常委副主任王宝海,济宁市司法局副局长国庆启,济宁市市教育局副局长郝民莅临指导,市人大常委会副主任孔庆建,市政府副市长、公安局长刘书寅等领导陪同_副本.jpg

img_6487_副本.jpg

       2020年9月14日,济宁市人大常委会副主任王宝海,带领济宁市“七五”普法总结验收督导组来村检查验收“七五”普法工作。市委副书记、市长杜庆节,市人大常委会副主任孔庆建,市政府副市长、公安局长刘书寅及有关部门、镇(街)负责同志陪同检查。

       督导组先后实地查看了后八里沟村为民服务大楼、“和为贵”社会治理服务中心、法制长廊、党史村史展览馆,对我村“七五”普法规划实施以来取得的成绩给予充分肯定。就做好下步工作,督导组要求,要抓住“关键少数”,坚持把领导干部学法用法作为树立社会法治意识的关键环节,真正让领导干部做尊法学法守法用法的模范。要突出“关键群体”,通过形式多样的普法宣传教育形式,引导广大青少年从小掌握法律知识,树立法治意识,养成守法习惯。要提升法治文化建设标准,放宽眼界、拉高标杆,继续扩大有形化的法治文化阵地建设,全力打造具有孟子故里特色的法治品牌。