您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻资讯

2月26日,定格“最美瞬间”后八里沟村为1700位村民拍“全家福”

发布时间:2021-02-27 14:20:19     来源:后八里沟村山东鑫琦集团    浏览量:79

 

2月26日,元宵佳节,为了弘扬传统文化,展示共产党领导下的新时代农民新形象,体现富裕起来的农民对伟大的党、伟大的祖国无限感恩,后八里沟村组织开展了“幸福大家庭、美满一家人”全家福拍摄活动。用全家福记录过年期间一村人的相聚,留住团团圆圆的美好时光,定格每个人的幸福笑脸,对每一个人来说都有着非同寻常的意义,也鼓励大家收心归位奔赴岗位,以崭新的面貌和奋进的姿态迎接新一年的工作,向建党一百周年献礼!

当天上午,全村1700余村民登上村委会临时搭建的摄影梯台,合拍“全家福”,摄影师为全体村民定格最美瞬间,大家喜笑颜开。

后八里沟村,是一姓村,全体村民都姓宋。一个村子,同姓、同族,同发展、同繁荣,全村大团结。近年来,后八里沟村在以习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,走出了一条共同奋斗、共同富裕的乡村振兴之路。

通过拍摄“全家福”增强了村民的集体感、荣誉观和主人翁意识,“全家福”上村民们灿烂的笑容,是村民幸福感、获得感、安全感的现实张扬。

活动现场,村委会还为每家每户发放汤圆,饱含了村两委对村民的温情关怀、美好祝福。

据了解,后八里沟村在十多年前是外欠账目20余万元的贫穷村、落后村。十五年的艰辛历程,在全村人的共同努力下,将一片贫瘠落后的土地变为富饶文明的热土。2020年底,该村集体资产已达50亿元。在全省率先完成经济体制改革,每户村民分得300万到700万不等的原始股值,人均年收入5万余元。先后获得“全国文明村”“中国美丽乡村”“全国民主法治示范村”“国家级充分就业社区”“国家级3A景区”等二十余项国家级荣誉,率先实现小康,让全体村民过上富裕、民主、和谐的幸福生活。