您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体看后八

邹城市后八里沟村举办“童心向党·筑梦启航”庆六一系列活动

发布时间:2021-06-03 17:22:08     来源:后八里沟村山东鑫琦集团    浏览量:41

 邹城市后八里沟村举办“童心向党·筑梦启航”庆六一系列活动

大众网·海报新闻记者 郑州 通讯员 屈胜杰 济宁报道

活动现场发放书籍

  5月30日早7点30分,后八里沟村“童心向党·筑梦启航”庆六一系列活动在后八里沟村新时代文明实践大讲堂启动,后八里沟村党委书记宋伟与孩子们亲切沟通并为孩子们发放六一礼物——《写给青少年的党史故事》系列书籍。

参观两孟景区

  上午孩子们参观了邹城博物馆和两孟景区,了解了家乡的优秀传统文化,下午在北大新世纪邹城实验学校观看爱国主义电影——《我和我的祖国》。观影期间,孩子们多次热泪盈眶,在孩子们激烈的掌声中,活动圆满结束,孩子们回到家中,写下对今天活动的感想。

  据悉,本次活动共组织后八里沟村民子女、鑫琦集团员工子女237人,鑫琦集团拿出10万元统一为孩子们购买服装和党史书籍,旨在提升村庄精神文明,丰富后八里沟村“书香1+1+1文化阵地”,涵养孩子们的爱国主义情怀,在研学和观影活动中感受家乡的优秀传统文化和新发展、新变化,感受幸福生活来之不易,帮助孩子树立远大志向,培养孩子们爱党、爱国、爱村庄、爱家庭的高尚品德,教育孩子把个人的奋斗与国家的前途紧密地联系在一起,把个人今天的成长进步同祖国明天的繁荣昌盛紧密地联系在一起,牢固树立起振兴中华的雄心壮志,做合格的社会主义接班人。

责编:赵冉冉
审核:朱仙娉