您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体看后八

逛景区看电影,邹城这个村的孩子们六一过的挺充实

发布时间:2021-06-03 17:25:59     来源:后八里沟村山东鑫琦集团    浏览量:75

逛景区看电影,邹城这个村的孩子们六一过的挺充实

      5月30日,邹城后八里沟村“童心向党·筑梦启航”庆六一系列活动在后八里沟村新时代文明实践大讲堂启动,鑫琦集团出资10万元统一为孩子们购买服装和党史书籍。

   微信图片_20210603170553.jpg

   上午孩子们参观了邹城博物馆和两孟景区,了解了家乡的优秀传统文化,下午在北大新世纪邹城实验学校观看爱国主义电影——《我和我的祖国》。观影期间,孩子们多次热泪盈眶,在孩子们激烈的掌声中,活动圆满结束,孩子们心满意足的回到家中,并对今天的活动写下了自己的感想。

   据悉,本次活动共组织村民子女、员工子女237人,鑫琦集团这次旨在提升村庄精神文明,丰富后八里沟村“书香1+1+1文化阵地”,涵养孩子们的爱国主义情怀,在研学和观影活动中感受家乡的优秀传统文化和新发展、新变化,感受幸福生活来之不易,帮助孩子树立远大志向,培养孩子们爱党、爱国、爱村庄、爱家庭的高尚品德,教育孩子把个人的奋斗与国家的前途紧密地联系在一起,把个人今天的成长进步同祖国明天的繁荣昌盛紧密地联系在一起,牢固树立起振兴中华的雄心壮志,做合格的新时代社会主义接班人。


齐鲁晚报齐鲁壹点通讯员 宋光明 记者 李从伟