您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体看后八

中国山东网:让爱心成就希望 用慈善托起梦想

发布时间:2022-06-24 09:06:05     来源:后八里沟村山东鑫琦集团    浏览量:51

7916412a56e16ca2af11cc2d3e7834d.png

41.jpg

       中国山东网-感知山东6月6日讯 6月6日上午,“爱心送考”绿丝带志愿服务活动在北大新世纪邹城实验学校举行,市政府副市长布方锋以及市委宣传部、市融媒体中心、市教体局、市综合执法局、市公安局交警大队、市国运公交公司等单位相关负责人出席仪式。
       仪式上,布方锋宣布“爱心送考”志愿服务活动启动。
       市委宣传部副部长、市融媒体中心党委书记、主任左新华表示高考期间,将充分发挥融媒矩阵作用,开展全媒体联动、全媒体宣传,倡导文明出行,深入报道志愿服务行动,唱响主旋律,传播正能量。FM96.1邹城之声将开通“高考路上”特别节目,实时播报交通路况,发布考生求助信息,播报家长注意事项,全力做好媒体服务,携手应对突发情况,确保高考路上万无一失。

42.jpg

       后八里沟村党委书记宋伟同志表示,鑫琦集团曾冠名三届全市“爱心送考”志愿服务活动,累计出资300余万元,赢得了考生和家长的一致好评,取得了良好的社会效果。今年是鑫琦集团第四次冠名“爱心送考”志愿服务活动,承诺拿出100多万元为考上大学的优秀学子发放奖学金和助学金,用爱心点亮学子求知、成才的梦想。
       另外,从今年开始,北大新世纪邹城实验学校每年接收30名“失依儿童”,免学费、住宿费、伙食费,让这些无依无靠的孩子们感受到社会的温暖,让他们和其他同龄孩子一样,拥有求学、成才的机会。
       仪式上,市出租车爱心车队代表宣读《爱心送考倡议书》。

43.jpg

    “爱心送考”活动是社会各界力量关注高考、关爱考生的体现,是温暖和感动的传递,是志愿服务精神的传承。在这个充满了爱与感动的夏天,预祝广大高考学子:

  不负韶光 、以梦为马;

  驰骋考场、 金榜题名!