您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻资讯

8月1日,后八里沟村举行“庆八一 表先进 美家园”庆祝建军95周年志愿服务活动

发布时间:2022-08-03 17:15:57     来源:后八里沟村山东鑫琦集团    浏览量:18

退伍不褪色,退役不褪志。为庆祝建军95周年,后八里沟村举行“庆八一 表先进 美家园”为主题的升旗仪式及环境卫生大扫除活动,全体退役军人积极参与其中。

10.jpg

       后八里沟村党委书记宋伟同志带领全体退役军人重温入党誓词,引导退役军人进一步筑牢理想信念、弘扬优良传统、激发奋斗精神,增强荣誉感、责任感、使命感,坚定了永葆本色、践行誓言、砥砺奋进的信念。

11.jpg

       对评选出的第二届最美退役军人进行表彰,他们分别是:宋西坡、宋长存、程梅、宋严波、邵成猛、宋代恒、宋庆猛、宋玉恒。由全国最美退役军人、全国模范退役军人、后八里沟村党委书记宋伟同志和全国最美军嫂、后八里沟村党委副书记杨瑞霞为他们颁奖。

12.png

       后八里沟村退役军人食品药品安全纠察队、居民生活区安全文明纠察队换届仪式,由村委会主任宋海霞、村委会副主任宋瑞伟为新一届退役军人食品药品安全纠察队队长宋晓鹤和居民生活区安全文明纠察队队长宋瑞通授旗。

12.jpg

      升旗仪式结束后,后八里沟村两委为退役军人及现役军人家属发放米、面、油、猪肉等十余样慰问品,表达对退役军人崇高的敬意和节日的祝福。

14.jpg

       为了把艰苦奋斗的精神坚持下去,党委书记宋伟同志带领全体退役军人迅速集结,明确分工,进行辖区环境大扫除义务劳动。尽管天气十分闷热,户外已是36度高温,不动都会一身汗,但退役军人们精神饱满,干劲十足,个个都发扬不怕脏、不怕累的精神,主动认领最难打扫的卫生区域。

15.jpg

鑫琦辖区的道路上瞬间遍布退役军人的身影,清扫过程中,大家通力协作,有的清理路面垃圾,有的清理下水道,有的将垃圾装进塑料袋进行清运,现场一片繁忙景象。

16.png

       随后,退役军人转移“战场”到小区楼道,大家挥汗如雨,不放过任何一个卫生死角,原先楼道内堆放的杂物、墙面上的灰尘得到了全面清理。劳动中,大家发扬了志愿服务精神,进一步加深了团结友谊,展现了后八里沟村退役军人志愿服务队的良好精神风貌。

       通过此次活动,退役军人在实际行动中提高了凝聚力和向心力,增强了退役军人的自豪感和荣誉感,他们用实际行动践行为人民服务的不变誓言,哪里需要,他们就出现在哪里。
下一步,后八里沟村退役军人将继续秉持人民军队光荣传统,在人生不同阶段和岗位上建功立业,争做乡村振兴的贡献者、爱岗敬业的带头者、正能量的传播者!